您当前的位置 :旌德门户网 > 房产 > 绿色建筑标志项目仅占该国总建筑面积的1%左右

绿色建筑标志项目仅占该国总建筑面积的1%左右



在最近举行的中欧城市化伙伴关系论坛上,李克强总理表示,中国新型城镇化是一个集约化,低碳化,与人与自然和谐相处的城市化。还建议中国和欧盟加强在绿色建筑,智慧城市和交通等领域的合作。据统计,到2015年,全球绿色建筑市场的总投资将达到1200亿至1450亿美元。

从近期有关部门的讲话来看,新型城镇化的关键发展方向是智能化,绿色化,低碳化,绿色建筑有望成为市场关注的焦点。据了解,目前获得绿色建筑标志的项目仅占该国总建筑面积的1%左右。根据绿色建筑发展规划,预计将掀起超过一万亿绿色市场规模,这将有效推动新型建筑材料和智能建筑的发展。

智能建筑作为绿色建筑的重要组成部分,不仅可以提高建筑的舒适度和管理效率,还可以兼顾节能减排的需求。近年来,新建筑物的比例一直在增加。公共建筑在短期内更加迫切需要智能化管理和节能,是产业发展的主要动力。根据该机构的计算,智能建筑在新建筑中的渗透率仅为17%。根据欧美60%的普及率,到2020年公共建筑智能建筑行业的市场规模将达到7200亿元。