您当前的位置 :旌德门户网 > 教育 > 今年的新股52名高管上市,最短的闪电只有6天。

今年的新股52名高管上市,最短的闪电只有6天。



2日,汇集山宣布其董事兼副总经理杜传文因个人原因辞职,距离上市仅一周。数据显示,在今年上市的70只新股中,来自27家公司的52位高管已经辞职。其中,上海股市有5个主板,深圳市场有11个中小板和创业板。

飞天诚信副总裁闪光速度依旧不断

据统计,快速山的杜传文并不是今年新股中最快辞职的高管。两个月前,飞天诚信副总经理兼IC卡部门主管刘亮仅在上市6天后离开了公司。最快的闪存记录仍然保持不变。龙达肉业有限公司董事邱尚刚和Maiquer董事蒋传波也在公司上市后的一个月内辞职,但两人因工作调动而非个人原因辞职。

巨化科技的首席财务官陆向伟在公司上市224天后坚持“长大”,并带走了778,500股。

来自东方通高管的五人辞职

今年1月28日登陆创业板的东方通高级管理团队发生了最大的变化。仅仅七个月,就有五人辞职,其中包括总经理,副总经理,监事会主席,董事和独立董事。

此外,汇金,金义文化,新泰电气,博腾,东一日升,金莱特等三位高管辞职,人事变动频繁。

人事变动经常报告表现不佳

在今年上市后经历过高管变动的27家公司中,16家公司的利润增长率低于上半年创业板平均净利润增长率14.74%。其中,9家公司出现负增长,股票和高库存增加。拥有最多变化的东方通遭受了损失。

上述公司有3个以上的执行变更,除了东方的损失外,金义文化和汇金的中期业绩分别下降93.27%和70.53%,博腾和迈尔的业绩下滑也在两位数。

有趣的是,保持行政辞职最快记录的飞天诚信在上半年实现了65.43%的增长率,在27家公司中排名第一。